Terrine de poisson et langoustines au thé vert Toundra


Paul Conan, c’est « la passion du bon en Bretagne ».
Après Londres, Paris et les Etats-Unis, Paul vous accueille
depuis 6 ans boulevard Svob à Lorient du mercredi matin
au dimanche midi.
Reconnu maison de qualité, Paul, entouré de ses collaborateurs performants, est à votre disposition pour organiser toutes vos réceptions.

 

Les ingrédients

Pour 4 personnes :
400g de filets frais d’un poisson à chair ferme tel que le tacaud. 300g de langoustines. 15g de thé vert Sencha Toundra. 10 cl de crème UHT liquide. 1 oeuf. 1 cuillère à café de sel. 1 bonne pincée de poivre. 1 bouquet garni. Quelques feuilles de thé vert. 1 citron.

La recette

Porter la crème et le thé à ébullition. Laisser infuser dix minutes. Retirer les arêtes, saler et poivrer les filets de poisson, puis les mixer. Ajouter la crème infusée (en y laissant la moitié des feuilles de thé) et l’oeuf. Réserver cette farce au frais.
Remplir un grand faitout d’eau. Ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.
Plonger les langoustines cinq minutes dans l’eau bouillante.
Les sortir, les laisser tiédir puis les décortiquer.
Dans une terrine, étaler la moitié de la farce. Répartir les langoustines dessus et recouvrir du reste de farce. Enfourner dans un bain marie pendant une heure. Laisser refroidir et démouler.

La présentation

Décorer de quelques feuilles de thé et de rondelles de citron. Servi très frais, avec une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette au citron.

Paul Conan

18 Bd Svob
56 100 Lorient
Tel. 02 97 64 44 21

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